Петров Сергей

Мэр Ангарска с 30 апреля 2015 года

Петров Сергей на фотографиях

Петров Сергей: подробности

Родился 20 мая 1958 года в городе Уссурийск Приморского края в семье военнослужащих. Позднее семья переехала в посёлок Средний Усольского района.

В 1980 году окончил Иркутский государственный университет по специализации «геоморфолог».

С 1980 года работал в «Ангарскнефтеоргсинтез» слесарем, позднее аппаратчиком. Службу в рядах Советской Армии проходил в Монголии с 1985 г. по 1987 г. (командир взвода артиллерийской разведки). Отслужив в армии, вновь вернулся на завод. В 1991 году ушёл в предпринимательскую деятельность.

В 1992 г. создал и возглавил предприятие «Актик», специализировавшееся на промышленном альпинизме, высотных и ремонтно-строительных работах в г. Ангарске.

В 1994 началось создание собственной производственной базы, которая размещалась на 72 квадратных метрах арендованной площади. Постепенно в структуру предприятия вошли завод по производству автоклавного газобетона и завод металлоконструкций, самый крупный в Приангарье — цех по производству сухих строительных смесей, цеха по производству бетонов и растворов, лакокрасочных материалов, оконных и светопрозрачных конструкций, деревообрабатывающий и автотранспортный цеха.

В 1996 году предприятие открыло первый из сети магазинов строительных материалов. В 2015 году в структуру компании вошел Ангарский завод металлоконструкций, находившийся тогда на грани закрытия. С 1999 года компания начала деятельность по завершению долгостроев.

У Ангарской нефтехимической компании выкуплен недостроенный девятиэтажный дом в 29 микрорайоне Ангарска. Все квартиры в этом доме в последующем были приобретены региональной властью по программе переселения северян. В этом же году был спроектирован, построен и сдан в эксплуатацию первый подземный гараж. После этого «Стройкомплекс» выкупил и завершил ещё несколько «недостроев», запланированных Генпланом города.

Первым собственным жилым комплексом компании стал ЖК «Молодежный» в 29 микрорайоне. Комплекс состоит из девятнадцати девятиэтажных блок-секций. К его строительству компания приступила в 2004 году. В последующие годы предприятие построило также жилые комплексы «Вертикаль» в 18 микрорайоне и жилой комплекс «Атлант» в 22 микрорайоне города.

В 2006 году избран депутатом Думы Ангарского муниципального образования (городского поселения) по 2 избирательному округу.

С декабря 2007 по октябрь 2012 года депутат Думы города Ангарска Ангарского района 2 созыва. Председатель комиссии по градостроительству и землепользованию. По инициативе Сергея Петрова разработана и реализована Программа развития ипотечного кредитования строительства нового жилья в г. Ангарске.

22 сентября 2014 года избран мэром Ангарского муниципального образования. 26 апреля 2015 года — избран мэром Ангарского городского муниципального образования, наделённого статусом городского округа (после объединения города Ангарска, Мегетского, Одинского и Савватеевского муниципальных образований в единую территорию с 1 января 2015 года, по Закону Иркутской области от 10 декабря 2014 года № 149-ОЗ).

В студенческие годы организовал и возглавлял секцию горного туризма. Увлекается лыжным спортом и альпинизмом. В 1990 г. выполнил норматив мастера спорта СССР по спортивному туризму.

Участвовал в экспедиции на Эльбрус, в Гималаях поднимался на два восьмитысячника, также были восхождения на Аканкагуа в Аргентине, Килиманджаро в Африке, Ильмани в Боливии, Чо-Ойю в Гималаях.

Петров Сергей в статьях

Партнерские проекты

Babr24

Новости Иркутска, Красноярска, Бурятии, Монголии. Самое главное в федеральной повестке.

Перейти на сайт

Лица Сибири